躬耕不辍育桃李——第40个教师节,我院教师喜获佳绩!
管理员 2024年09月13日 16:16 浏览次数:

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。在庆祝第40个教师节来临之际,为大力弘扬教育家精神,营造全党全社会尊师重教的浓厚氛围,团结凝聚广大教师以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,9月10日上午,东北农业大学召开庆祝第四十个教师节表彰大会。我院院长许静波教授荣获“全省教育系统先进工作者”称号;武卉昕教授荣获“全省师德先进个人”称号;于静副教授荣获“优秀教师”称号;侯坤副教授荣获“师德师风先进个人”称号。

许静波院长

许静波,女,汉族,中共党员,博士,教授、博士生导师,马克思主义学院院长,一级学科带头人。国家级、省级高校思政课名师工作室负责人,省级一流课程负责人。始终扎根教学一线,秉持为师之本,恪尽职守、辛勤耕耘。对待学生尊重关爱、春风化雨、甘为人梯,对待学问治学严谨、潜心研究、勇攀高峰,对待事业笃定信仰、矢志不移、执着追求。荣获全国三八红旗手、省政府特殊津贴、黑龙江宣传文化系统“六个一批”青年理论人才、省高校教学名师、省高校课程思政教学名师、省高校首届教学新秀等荣誉。获省高等教育教学成果奖二等奖2项,省“党课开讲啦”教学比赛一等奖及最佳撰稿奖,省社会科学优秀科研成果奖二等奖1项。主持多项省部级以上教改课题,发表教学论文40余篇。

武卉昕教授

武卉昕,女,蒙古族,中共党员,博士,马克思主义学院教授,博士生导师。国家高层次人才计划入选者,文化名家暨“六个一批”理论人才,国家社会科学基金重大项目首席专家,中国社会科学院世界社会主义研究中心特邀研究员、教育部“斯拉夫国家研究中心”研究员、中国伦理学会常务理事。荣获高校思想政治理论课教师影响力提名人物,中国伦理学十大杰出青年学者、东北农业大学“突出贡献奖”“优秀共产党员标兵”“巾帼女杰”“教学先锋岗”等荣誉称号。先后主持国家社会科学基金青年项目、一般项目、重点项目、重大项目和哲学社会科学领军人才项目,出版学术专著3部,获黑龙江省社会科学优秀成果一等奖2项,二等奖3项,三等奖2项。在《光明日报》《马克思主义研究》等发表学术论文90余篇。

于静副教授

于静,女,汉族,中共党员,博士。现任马克思主义学院副教授,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部主任,黑龙江省习近平新时代中国特色社会主义思想概论虚拟教研室负责人。主持教育部课题1项、省级课题8项,参与课题多项,副主编国家级教材1部,公开发表论文近40篇。荣获省教学成果二等奖1项,省高校思政课教学教案比赛获奖多项。

侯坤副教授

侯坤,男,汉族,中共党员,博士,副教授,硕士研究生导师,思想道德与法治教研部党支部书记。全国青马工程理论导师,省委理论宣讲团成员。《河北大学学报(人文社会科学版)》青年编委。入选黑龙江省普通高等学校青年创新人才计划,获教育部全国高校思政课教学展示一等奖等奖励,入选东北农业大学“青年才俊”。主持省部级课题6项。作为第一作者在核心期刊发表学术论文近30篇,主编、副主编教材3部。

教师是立教之本、兴教之源。我院教师始终牢记为党育人、为国育才的使命,扎根三尺讲台,潜心教书育人,始终同党和人民站在一起,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,用实际行动推动学院教育事业发展。在今后的教育道路上,我院教师将奋力书写好教育强国建设的“强师”答卷。

上一条:校党委书记、校长付强讲授思政课:凝心聚力、奋楫笃行,奋力书写“农业强国、东农先行”的时代答卷
下一条:东北农业大学师生热议习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神