黑龙江八一农垦大学马克思主义学院领导到学院进行调研交流
管理员 2024年07月17日 16:05 浏览次数:

为全面贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》精神,加强校际之间的学习交流,713日上午,黑龙江八一农垦大学马克思主义学院(北大荒精神与文化研究所)党总支副书记林立宏、马克思主义学院(北大荒精神与文化研究所)副院(所)长赖铁枫到我院开展调研交流。学院院长许静波、副院长赵继颖、马克思主义基本原理教研部主任刘洋和形势与政策教研部党支部书记谷松参加座谈交流,会议由许静波主持。

调研会现场

许静波院长对黑龙江八一农垦大学马克思主义学院领导的到来表示热烈的欢迎,介绍了东北农业大学马克思主义学院建设发展情况,她指出东农马院是同时承担全校本硕博思政课教学任务和马克思主义理论研究任务的新生学院。建院13年以来,校党委和校领导始终高度重视思政课建设,职能部处室始终大力支持学院的发展,学院的前辈和领导为马院的发展奠定了坚实的基础,搭建了很高的平台。近年来,学院深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的内容和要求,在教师队伍建设、学科建设、教学改革和实践、科学研究、研究生培养,以及教师获得感等方面取得了显著成绩。成绩的取得,为新时代新征程东北农业大学思政课改革和发展积聚了足够的动能。

许静波院长介绍学院发展情况

林立宏副书记介绍了黑龙江八一农垦大学马克思主义学院发展情况,并重点就学院开展“青年教师扬帆计划”助力青年教师成长作为一项重要的战略安排,以及对学院未来发展、制度建院、教师为学院发展作贡献、获奖教师经验交流等方面进行了深度交流与探讨。

林立宏副书记介绍黑龙江八一农垦大学马院发展情况

赖铁枫副院长介绍了黑龙江八一农垦大学马克思主义学院教学和师资情况,并重点就教师评价与职称评定、青年教师培养和公共课教学等三方面进行了有针对性的交流与探讨。

赖铁枫副院长介绍黑龙江八一农垦大学马院教学和师资情况

许静波院长在总结中指出:作为黑龙江省的两所涉农高校马克思主义学院,在办学指导思想、办学发展定位和办学发展目标都有很多相同之处。今年正值习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话五周年之际,为贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,我们兄弟学院要互通有无、学习交流,继续探索思政课建设内在规律,坚守立德树人初心,勇担铸魂育人使命,以行业精神和地域文化为研究核心,以培养具有坚定马克思主义信仰的知农爱农强农兴农新型人才为目标,为建设充满凝聚力、战斗力、团队精神的思政课教师队伍和打造具有鲜明农业特色的马克思主义学院而砥砺前行。

上一条:马克思主义学院组织教师参加 2024年暑期思政课教师研修