马克思主义学院召开研究生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
管理员 2022年05月27日 19:54 浏览次数:

为全面开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强研究生党支部的建设和研究生党员的教育管理,9月16日晚,马克思主义学院在成栋楼1010召开研究生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会。学院研究生辅导员袁洪波、全体研究生党员参加会议。

会议现场

会上,袁洪波首先传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,从开展主题教育的总体要求、根本任务、教育目标等三方面展开,要求在本次主题教育过程中,每名党员都要要原原本本的学,要跟着身边的榜样学,要在学习过程中要不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的能力,纯洁党性,净化心灵。

袁洪波讲话

随后,辅导员袁洪波对《马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》进行解读,对本次主题教育做出详细的部署,明确要求研究生党支部根据时间节点开展主题教育。他强调,此次主题教育应结合学生党员实际情况,从实际出发,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。在主题教育开展的过程中要加强政治学习,以学习强国为载体,以此次主题教育为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动自身发展。

最后,辅导员袁洪波对本次主题教育工作提出四点要求,一是要提高政治站位,高度重视、深刻领会主题教育的重大意义;二是坚持读原著,用马克思主义思想武装头脑,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神的思想认同、理论认同、情感认同;三是准确把握目标要求,严格落实,坚决抵制表面工作,推动主题教育取得实效;四是学生干部要起到带头作用,在工作中要先做到履行责任义务。

下一条:中国近现代史纲要党支部召开“解放思想推动高质量发展”专题研讨会