中国近现代史纲要教研部党支部开展“我为群众办实事”活动暨实施青年教师导师制
管理员 2022年05月18日 19:59 浏览次数:

按照学院党史学习教育工作部署安排,中国近现代史纲要教研部党支部开展了“我为群众办实事”系列活动。以青年教师成长成才为切入点,助力其课堂教学能力的提升,开展了以“老带新、传帮带”为模式的青年教师教学练兵活动。

党支部在本学期两周一次的集体备课基础上,共有曲梦晨、王梦、刘晓旭、谷玉莹、王超楠、李金鑫六位青年教师进行了无课件全板书的教学练兵。

主管教学副院长刘大勇指导青年教师

马克思主义学院教学副院长刘大勇,党支部书记、教研部主任汪振友和教研部优秀资深教师对青年教师教学展示进行了逐一点评,从教学内容、教学方法、教学效果等方面提出建设性的宝贵建议,充分发挥教研部“青年导师制度”的优良传统,切实解决青年教师教学中的困惑和难题。通过教学练兵,青年教师分别针对第一次教学练兵环节出现的问题进行了完善和调整,在经过反复修改优化、展示后,理论和讲课水平都得到了很大提升。

中国近现代史纲要教研部党支部青年教师导师聘任大会

6月9日,党支部举行青年教师导师聘任大会,刘大勇为担任青年教师导师的教师颁发聘任书。会上,刘大勇院长强调,“青年教师导师制”旨在充分发挥教研部优秀教师的模范带头作用,大力发扬中国共产党人勇担使命、甘为人梯的红色精神,进一步帮助青年教师提升理论素养和业务水平。学院对青年教师成长成才高度重视,未来将会为青年教师提供更多、更好的培训与展示平台;希望青年教师继续保持谦虚谨慎的态度,积极主动向优秀教师学习,苦练理论“内功”和教学“基本功”,为马克思主义学院的未来发展作出更大的贡献。

上一条:中国近现代史纲要教研部党支部开展“我为群众送清凉”活动
下一条:思想道德修养与法律基础教研部党支部开展迎庆建党百年之“千堂党课进支部”活动