思想道德修养与法律基础教研部党支部开展迎庆建党百年之“千堂党课进支部”活动
管理员 2022年05月18日 19:55 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,迎庆七一,深入学习贯彻习近平总书记在党史动员大会上的讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月30日下午,思想道德修养与法律基础教研部党支部开展“千堂党课进支部”活动,院长许静波教授以及党支部书记钟海燕分别为教研部教师上了一堂生动活泼、内容丰富的党课。支部的全体教师参加了学习。

教研部教师集体学习

首先,许静波院长以《〈共产党宣言〉早期中文译本的传播及启示》为题,主要从《宣言》中早期译本的出版和传播情况、《宣言》中译本的术语问题以及《宣言》中译本的启示三个方面展开了详细的讲解,党课内容丰富,系统全面,不仅有理论阐释的高度和深度,更有实践运用的引导和指导,这堂党课有助于支部教师进一步深刻认识经典著作真理的力量,支部教师应该以党课学习为契机,自觉加强政治理论学习,按照“四个合格”的标准严格要求自己,勇于担当,开拓创新。

许静波院长讲党课

其次,党支部书记钟海燕老师以《在四史教育中汲取党性修养》为题,分别从坚定信念、永葆先进,撑起强大精神支柱;实事求是、与时俱进,筑牢思想理论基石;百折不挠、勇于纠错,展现高超政治智慧以及牢记宗旨、执政为民,坚守初心矢志不移四个层面展开了详细的、系统的、全面的党课分享,号召每一位教师以学为先、以做为重,以学促做、知行合一,要突出经常性教育的特点,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,推动思想政治建设常态化制度化。同时,勇于担当作为,争当自己岗位的“排头兵”,服务基层,共同奋斗,干在实处、走在前列、创先争优。

钟海燕书记讲党课

最后,党课结束后,支部教师交流了学习体会。大家纷纷表示,将立足本职岗位,坚持问题导向,自觉把“千堂党课进支部”部署和要求融入到日常学习、工作和生活中,争做政治强、业务精、作风硬、境界高、品行好的优秀共产党员。积极服务于加快推进“一流大学一流学科”建设等各项重点工作,以更加卓越的工作业绩,为学校的发展改革事业贡献智慧。

上一条:中国近现代史纲要教研部党支部开展“我为群众办实事”活动暨实施青年教师导师制
下一条:思想道德修养与法律基础教研部党支部开展送“爱心雨伞”活动