访企拓岗专项行动│东北农业大学党委副书记贺景平带队走访省委党校(省行政学院)马克思主义学院
管理员 2024年06月18日 16:06 浏览次数:

为贯彻落实党中央促进高质量充分就业新定位、新使命、新要求,按照教育部、省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动部署, 617日,党委副书记贺景平带队赴中共黑龙江省委党校(省行政学院)开展就业工作调研。省委党校(省行政学院)副校(院)长姚世伟、马克思主义学院院长陈晨、副院长许爽、教授亓利、教授高原丽、副教授于东超等陪同,我校马克思主义学院党委书记吕晶、院长许静波、副处级辅导员李水童参加调研。

姚世伟全面介绍了省委党校近年来接收高校毕业生情况,希望东农为党校系统输送更多的高质量人才。双方就师资队伍建设、重点马院建设、人才培养、实习实训、学科建设、科学研究等方面进行了全面交流。双方在就业及实习基地创建上达成意向性合作。

贺景平代表学校对中共黑龙江省委党校(省行政学院)为本次调研所做的精心准备和重视表示感谢,他介绍了高校访企拓岗专项活动的重要意义,希望以此次调研为开端,双方畅通用人信息渠道,提前介入培养、选用各环节,满足用人需求,实现高质量培养和高质量就业有机衔接。同时希望双方充分开展“马院结对共建”活动,发挥各自资源优势,补短锻长、合作共赢,共同探索融合发展新模式,为高质量发展注入新的生机与活力。

上一条:香坊区金色农业教育融入大中小学思想政治教育一体化建设联盟成立大会暨东北农业大学第六届“我与思政课” 公开课展示活动成功举行
下一条:马克思主义学院赴桦川县开展乡村振兴故事融入思政课实践研修活动