马克思主义学院举办“立德树人 思政先行”大中小学思政课一体化实践活动
管理员 2024年04月19日 08:44 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于思政课建设的重要论述,落实黑龙江省“高校思想政治理论课领航计划”30条,推进大中小学思想政治教育一体化建设,4月17日下午,东北农业大学马克思主义学院联合香坊区教育局共同前往黑龙江省档案馆举办香坊区“立德树人 思政先行”大中小学思政课一体化实践——“行走中的思政课”实践活动,并将马克思主义学院“学史励志聚心神 砥砺品格建新功”主题党日活动融入到此次实践活动之中。黑龙江省档案馆宣教处处长刘巍,马克思主义学院党委书记吕晶、副院长刘大勇、副处级辅导员李水童,香坊区教育局宣传部工作人员以及大中小学思政课一体化建设金色农业教育联盟成员单位师生代表等80余人参加活动。

活动现场

马克思主义学院“红帆”宣讲团学生讲解员通过一帧帧珍贵的档案材料,带领师生们重温黑龙江翻天覆地的变化,领略历史洪流中龙江文化的底蕴,感受中国共产党领导黑龙江人民前仆后继、艰苦奋斗追求民族解放的奋斗历程。参观师生纷纷表示,要从革命烈士的崇高精神中汲取奋进力量,筑牢信仰之基,以更加饱满的热情和昂扬向上的态度为龙江全面振兴、全方位振兴贡献力量。

下一步,马克思主义学院将与香坊区教育局继续坚持“资源共享、优势互补、协同发展、合作共赢”的原则,继续在理论课题研究、精品课堂建设、品牌活动孵化等领域深入开展合作,擦亮“行走中的思政课”品牌底色,坚持为党育人、为国育才的初心使命,扎实推进大中小学思政课一体化建设,着力提升思政课育人成效。

上一条:东北农业大学在第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛决赛中取得优异成绩