马克思主义学院开展“学史明理强党性,党纪刻心严身行”主题党日活动
管理员 2024年07月10日 08:29 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央和省委关于开展党纪学习教育的部署要求,提高党纪学习教育实效,6月26日下午,马克思主义学院组织党员干部开展“学史明理强党性,党纪刻心严身行”主题党日活动,前往革命领袖视察黑龙江纪念馆参观。

参观现场

展馆生动地展示了中国共产党在不同历史时期的纪律建设历程。展馆分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分。在纪念馆讲解员的引领下,党员们怀着崇敬的心情,认真参观展览,驻足在每一个历史节点前,仔细聆听讲解,深刻感受党的纪律建设在革命、建设和改革中的重要作用。通过参观学习,党员们对党的纪律建设有了更全面的了解,对党纪学习教育的重要性有了更深刻的认识。

参观现场

参观结束后,党员们进行了深入的交流和讨论。大家纷纷表示,此次活动不仅是一次生动的党性教育课,更是一次深刻的党纪学习教育,作为新时代的共产党员,必须始终保持坚定的政治信仰和高尚的道德情操,以更加严格的标准要求自己,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪刻于心,严于行,加强自我约束。

马克思主义学院此次主题党日活动不仅是对党员们党纪学习教育的深化,更是对学院党建工作的一次重要推动。未来,学院将继续以党建为引领,不断加强全体党员的纪律建设,不断提升党纪学习教育实效性,推动纪律教育与纪律执行有机结合,实现学院高质量发展。

上一条:马克思主义学院牵头召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课虚拟教研室课程建设经验交流会
下一条:马克思主义学院开展“以深情之姿再回首,以毕业之名再出发”2024届毕业季系列活动