马克思主义中国化教研部党支部开展“不忘来时路,奋进马列人”为主题的志愿活动
管理员 2019年10月08日 18:14 浏览次数:

在国庆、重阳双节来临之际,为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,落实学校党委的通知要求以及工作部署,营造尊老敬老爱老的社会风尚,9月29日上午,马克思主义学院马克思主义中国化教研部党支部全体青年党员,在支部书记赵继颖的带领下看望了黑龙江省思政课专家、我校知名教授金长城老师。

支部书记赵继颖请金长城老师为学习教材作指导

在探望过程中,支部成员把教研部编写的农业部“十三五”规划学习指导教材和支部实践活动成果带给金老师,请金老师作指导。金老师对教材和实践成果给予充分肯定,他说:“东北农业大学主持编写的农业部‘十三五’规划学习指导教材是东农教材建设的一个亮点,实践教学将学生所学专业与课程建设紧密结合,是我们学校教改的又一特色。”

金长城老师对年轻教师提出殷殷嘱托:学习是一切财富的根源,青年教师平时要努力学习、勤于学习、善于学习,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。作为思政课教师,尤其要在立德树人,铸魂育人方面多下功夫。要讲好中国故事,传播正能量,唱中国好声音。

金长城老师与支部成员合影

东北农业大学是“黑龙江省高校毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教学研究会”会长单位,马克思主义中国化教研部前身是社会科学部“邓小平理论”教研室,学院和教研部的发展壮大离不开老一辈马列人的辛勤付出,马克思主义中国化教研部党员努力传承老一辈马列人的优秀传统和宝贵精神,坚持立德树人,讲好思政课,为伟大祖国七十华诞献礼!同时,马克思主义中国化教研部深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的各项要求,相继开展观看《丰碑》、《楷模》纪录片,支部领学、自学、研讨相结合等学习方式,提升学习效果,不断推进学习教育迈向深入。

上一条:马克思主义学院形势与政策教研部党支部开展“把爱送给东农最美的人——心系教学工勤人员送温暖”主题党日活动
下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育之中国近现代史纲要教研部党支部开展“学雷锋·献爱心”主题党日活动