优秀共产党员—赵悦
管理员 2022年05月27日 20:22 浏览次数:

赵悦同志的主要事迹

赵悦,女,汉族,1997年2月生,2016年12月加入中国共产党。马克思主义学院2019级硕士研究生,现任学院研究生第二党支部书记、学生党建工作办公室副主任。在校期间,荣获黑龙江省高校大学生“新思想我来说”主题竞赛活动一等奖、东北农业大学第二届“我与思政课”大赛研究生组三等奖、2020-2021年度东北农业大学“优秀共青团员”荣誉称号,所在班级荣获2020年校先进班集体,所在团支部荣获2021年校先进团支部。主要事迹如下:

一、坚定信念,筑牢信仰,做政治理论学习的先锋兵

赵悦同学始终坚定共产主义理想信念,时刻牢记入党时的誓言,以党员标准严格要求自己,自觉做遵章守纪的先锋模范,一方面主动把握专业课时间系统学习马克思主义理论知识,不断提升自身党性觉悟,另一方面充分利用支部学习会、党史学习教育活动等契机引导支部党员加强政治理论学习,提升政治素养,做合格党员。

二、勤奋学习,积极实践,争做全面发展的排头兵

作为一名马克思主义中国化研究专业的研究生,赵悦同学始终保持勤奋、刻苦、谦虚的学习态度,认真学习专业知识,15门专业课中,10门成绩为A+,3门成绩为A,2门成绩为B+,在努力夯实专业基础的同时,她通过与导师交流探讨、大量阅读专业相关书籍及文献、勤于练笔等方式不断提高自身科研能力,一年来共撰写《中国共产党引领时代青年的百年回顾与前瞻》《逆全球化思潮下人类命运共同体的中国考量》《习近平生态文明思想的时代意蕴》《德国实施开放性难民政策的现实考量与启迪借鉴》4篇学术论文,前3篇论文已被期刊录用发表,她乐于分享自己的学习经验,善于为师弟师妹答疑解惑。同时,她注重个人综合素质的提升,2020年11月,她加入由学院韩雪老师与袁洪波老师为指导教师的参赛队伍,担任视频短片拍摄的主演和主讲,根据她的成长经历拍摄的《全面建成小康 青春建功龙江》视频短片获得了全省大学生“新思想·我来说”主题竞赛活动一等奖,作为学院党史宣讲团的一员,她积极参加学院“学党史,强信念,跟党走”党史宣讲活动并荣获二等奖,参与录制学院“一封家书”视频展示活动,作为队长与主讲带领团队入围学校第三届“我与思政课”大赛决赛,此外她还积极投身志愿服务与社会实践活动,参加洪润浩志愿者服务队在道外区新时代文明实践中心开展的助学志愿服务活动,对受助学生进行心理与学业的辅导,所在“乡约‘清’春联播,共圆大美中国梦”社会实践团荣获学院2021年寒假“三下乡”社会实践活动三等奖,她的优秀表现得到了老师和同学们的一致认可。

三、用心做事,甘于奉献,当好党务工作的勤务兵

作为学院的主要学生干部,赵悦同学主动担当,积极配合辅导员老师完成学院全省政治生态建设成效考核迎检、高校党史学习教育巡回指导、党建文化墙图文设计、《高校党支部工作纪实手册》填写规范培训等党务工作,并能自觉进行留档备案与经验总结,是老师的得力助手。作为院研究生第二党支部书记,她能有计划、按步骤地推进党员信息收集统计、党组织关系转接、学生党员发展、收缴党费等各项党务工作。她还不断创新工作思路,丰富党建活动形式,团结带领学生党员开展了我为青年党员办实事”主题党日活动(即针对党员对发展党员工作流程不清晰,对党建相关规章制度理解和掌握不够深入等问题进行系统讲解),组织支部党员演唱录制《我的中国心》,参加“传承百年精神 唱响时代篇章”师生红歌联唱展示活动,牵头举办“知史励今,追寻校史印记”主题参观活动和“铮铮誓言鉴初心 青春向党耀党旗”学院2021年预备党员入党宣誓暨庆祝建党100周年主题党日活动,组织学生党员开展助力铁东街道疫苗接种服务保障工作等志愿服务活动,充分发挥学生骨干的“传帮带”作用和党员的先锋模范作用。

“青春是用来奋斗的”是赵悦同学作为一名共产党员的不懈精神追求。在今后的学习和工作中,她将继续严格要求自己,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,练就过硬本领,锤炼高尚品格,身体力行听党话、跟党走的青春誓言!