党员先锋岗在行动! ——形势与政策教研部党支部科研先锋岗王晓为教授作科研经验交流
管理员 2022年05月27日 19:32 浏览次数:

马克思主义学院党委在开展“不忘初心、牢记使命”系列活动中,结合工作实际,在各党支部分别设置教学和科研先锋岗,以发挥他们在党支部的模范带头作用。形势与政策教研部党支部在设置先锋岗之后,为了真正落实此项活动的意义,把党员先锋岗设置与具体工作实践进行了有机结合。10月23日上午,形势与政策教研部党支部在成栋楼1010会议室邀请本支部科研先锋岗王晓为教授进行科研经验交流,学院副院长刘大勇、党支部全体教师及研究生代表参加了本次活动,支部书记潘文华主持本次活动。

活动现场

形势与政策教研部近年新进多名年轻教师,他们对如何搞科研存在普遍的困惑问题,党支部书记潘文华考虑青年教师的科研需要,结合科研先锋岗的示范作用,决定开展本次活动。首先,支部书记潘文华介绍了王晓为教授在科研方面取得的突出成就。王晓为教授是东北农业大学最早获得国家社科基金的学者之一,她踏实钻研、思维开阔,科研经验丰富。

随后,副院长刘大勇肯定了支部为青年教师未来发展谋划举办这次有意义的经验交流会,感谢王晓为教授分享宝贵科研经验和心得。刘大勇表示,教学和科研是一体两翼,教学是教师的看家本领,但科研对于教师同样重要。

刘大勇讲话

最后,王晓为教授从思想从哪里来、问题意识和研究方法三个方面对青年教师进行科研启蒙,结合自己多年科研经历和青年教师分享心得体会,并解答了青年教师在科研之路中的问题和困惑。王晓为教授的分享语言生动朴实、论点新颖独特、论据简练准确,为支部教师开启崭新的学术之窗,打开新的科研视野,活动现场教师纷纷表示受益匪浅!

王晓为做科研经验分享

据悉,形势与政策教研部党支部深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的各项要求,以支部领学、自学、研讨相结合等学习方式,提升学习效果,不断推进学习教育迈向深入。